PRODUCCIÓN: CAPACITACIÓN PRÁCTICA EN PLANTAS DE FAENA
El objetivo es lograr inocuidad de las carnes con destino a consumo directo de la población.
La Subsecretaría de Ganadería inició una jornada de capacitación práctica a inspectores veterinarios de la Dirección de Ganadería junto a un auxiliar de planta, sobre manejo y control post mortem. Esta actividad se complementa con la capacitación teórica que se realizó recientemente en Presidencia Roque Sáenz Peña.
Las jornadas consisten en dos días intensivos en cada planta seleccionada para el abordaje de la temática, con el objetivo de lograr inocuidad de las carnes con destino a consumo directo de la población.
Para ello se dividió al Chaco en cuatro zonas estratégicas, las cuales abarcan a todos los frigoríficos con habilitación provincial. El entrenamiento estuvo a cargo de Antonio Maciel, técnico operativo de SENASA, con una amplia experiencia en el tema.
El Ministerio de Producción es el órgano de aplicación de la ley provincial de carnes en el Chaco.