Se enfrentará con Inglaterra. Suecia venció 1-0 a Suiza

Suecia derrotó por 1 a 0 a Suiza en el estadio Zenit Arena, de San Petersburgo. Ambos países nunca se habían enfrentado en un mundial de fútbol y en este primer encuentro todo se definió por un gol en contra, que permitió a los nórdicos pasar a Cuartos de Final después de 24 años.

Suecia ganó 1-0 a través del gol en contra de Manuel Akanji, y ahora esperará al ganador de la última llave entre Colombia e Inglaterra.

El equipo sueco dirigido por Janne Andersson dominó el partido a lo largo de los 90 minutos. En el primer tiempo contó con varias chances para abrir el marcador pero no las pudo definir. En el segundo, llegó el triunfo a través de una jugada donde Suecia tuvo la suerte de su lado. A los 21 minutos, un remate de Emil Forsberg, que iba a las manos del arquero Sommer, se desvió en Ankaji y se convirtió en el 1-0, que sería el resultado final del partido.